ALBÓNDIGAS DE CARNE
Recuerdo que mamá me preparaba albóndigas casi una vez
por semana con la excusa de complacerme sabiendo que eran mis favoritas por ser
pura carne, como muchos de ustedes, soy amante de la carne. Sin embargo, ella a
estas aparte de usar carne molida años más tarde me reveló que le ponía hígado
también y aprovechaba mi gusto por la carne para reforzar mi alimentación 💪.
Una estupenda idea si desean repetir este secreto con sus hijos. Claro que el
hígado está a elección, así como otras verduras que podemos usar, ya que no hay
una receta precisa que se repita constantemente, las albóndigas varían mucho en
pequeños grandes detalles. Pero lo que hoy les he traído es la base que se
podría decir para que ustedes si son amantes de la cocina empiecen a crear o
seguir creando
Yo suelo variar por ejemplo el uso del pimiento ya que
no a todos los integrantes de mi familia les gusta, a veces uso trozos de
zanahoria e incluso frutas secas como pasas y/o pecanas. También puedes variar
con las hojas, usar espinaca por ejemplo es una opción deliciosa. Lo mágico de
la comida es lo versátil que es y nuestra conexión con la creatividad para
constantemente poner nuestra cuota de distinción.
1 Historia de las Albóndigas
2 Receta de Como Preparar Albóndigas de carne
3 Ingredientes para las Albóndigas caseras de carne
4 Instrucciones para hacer unas ricas Albóndigas
Historia de las Albóndigas
Las albóndigas vienen del término árabe al-bunduqa,
‘la bola’. Los árabes enseñaron su preparación a los europeos. Esta receta se
ha propagado por todo el mundo y adaptándose a cada país como Argentina,
Brasil, Bolivia, Chile en Latinoamérica y en Asia en países como China,
Indonesia, Japón, etc. El acompañamiento también es algo que cada país ha
propuesto, algunos con tallarines, plátano, arroz, guisos, salsas, entre otros.
En Perú viene sucediendo lo mismo. Sobre la base de la
carne molida estamos en un cambio constante dependiendo de cada familia y cada
lugar ya que se suele usar lo que nuestra tierra nos brinda.
Receta de Como Preparar Albóndigas de carne
Receta fácil y económica de Albóndigas de Carne
Receta de Albóndigas
Preparar albóndigas es facilísimo y rápido. La carne molida es rica en vitaminas y
tenemos la opción de poder reforzarla proponiendo otros ingredientes. Si deseas
aprender a preparar más platos peruanos con carne, haz clic aquí.
Tiempode preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 25 minutos
Comensales: 5 personas
Ingredientes para las Albóndigas caseras de carne
1kg de carne molida
1 cebolla
½ pimiento grande
1 taza de aceite
3 cebollas chinas
2 huevos
Pimienta y sal al gusto
Instrucciones para hacer unas ricas Albóndigas
Corta la cebolla a cuadritos, siendo estos pequeños,
menuditos y repite el mismo proceso con la cebolla china y el pimiento.
Coloca esta cebolla picada en un recipiente grande ya
que la usaremos para ponerla en la carne molida. Mezcla la cebolla con la
carne.
Enciende el fuego a termino medio y deja la sartén con
el aceite calentando mientras terminas de sazonar.
Agrega la pimienta y la sal al gusto a la carne y
mezcla. Haz este proceso de preferencia con las manos para emparejar toda
cavidad, es decir intenta que queden uniformes.
Con ambas manos saca puños de carne molida lista,
sazonada y forma bolas.
Teniendo estas bolas listas. En un recipiente rompe
los huevos y bátelos.
Moja la bola de carne en el huevo y colócala
suavemente en la sartén con el aceite caliente.
Calcula la cocción y retira las albóndigas.
Sirve en porciones de 2 a 4 albóndigas, a elegir.
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