RECETA PARA PREPARAR EL PISCO SOUR PERUANO TRADICIONAL
Precisión
Antes de empezar debemos señalar a nuestros lectores que
para esta receta seguimos la fórmula 4-1-1 que consiste en en que por cada
cuatro onzas de pisco utilizamos una onza de jarabe de goma y una onza de jugo
de limón. Pero a otras personas les gusta un pisco sour más dulzón y a otros
más seco, por lo cual utilizan fórmulas como el 3-2-1, 2-1-1, 3-1-1, etc. En
esta receta nosotros usamos la fórmula que consideramos que nos permite
disfrutar mejor el pisco, pero es cuestión de gustos.
Cómo se prepara el infaltable pisco sour peruano (receta
tradicional fácil)
Tiempo de preparación
2 minutos
Tiempo de cocinado
1 minuto
Tiempo total
3 minutos
El pisco sour es el cóctel tradicional del Perú y se prepara
fácilmente con pisco, limones, huevo y otros insumos al alcance de todos. ¿Te
apetece una copa?. Te enseñamos a hacerlo para que lo disfrutes cuando quieras.
Autor: Cocinerito
Tipo de receta: Bebida
Cocina: Peruana
Porciones: 2
Ingredientes
4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una
sola variedad de uvas pisqueras).
1 onza de jarabe de goma
1 onza de jugo de limón
½ clara de huevo
2 cubos de hielo (opcional)
2 gotas de amargo de angostura (opcional)
Preparación
Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos
esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a
continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
Si desea poner los cubos de hielo.
Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza
licuadora licuar durante cinco segundos.
Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la
mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de
angostura.
Disfrutar y beber con moderación.
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