PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA

Receta de Papa a la Huancaina

Receta de Papa a la Huancaina
La Papa a la Huancaina está seguramente entre los 5 principales platos típicos peruanos. Es una entrada a base de papa (patata) cubierta con un crema hecha con queso, leche y por supuesto el inconfundible Ají Amarillo que le da su sabor y aroma característico.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 35 minutos
Comensales: 6 personas
Autor: Comidas Peruanas



Ingredientes:

6 papas (patatas) blancas medianas o si tienes suerte y puedes conseguir 12 papas amarillas peruanas
300 gramos de queso fresco (salado)
1/2 taza de leche evaporada
3 ajíes amarillos
2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar pero no de oliva
3 huevos duros cortados en mitades
6 aceitunas negras
6 hojas de lechuga
2 paquetes (12 galletas) de galletas de soda saladas o similar
3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices
Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes pero con mucho cuidado para no quemarte
Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licúa.
Para servir, decora un plato con una base de lechuga, a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con el huevo, el perejil picado y la aceituna negra

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