PAPA A LA HUANCAINA
Receta de Papa a la Huancaina
Receta de Papa a la Huancaina
La Papa a la Huancaina está seguramente entre los 5
principales platos típicos peruanos. Es una entrada a base de papa (patata)
cubierta con un crema hecha con queso, leche y por supuesto el inconfundible
Ají Amarillo que le da su sabor y aroma característico.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 35 minutos
Comensales: 6 personas
Autor: Comidas Peruanas
Ingredientes:
6 papas (patatas) blancas medianas o si tienes suerte
y puedes conseguir 12 papas amarillas peruanas
300 gramos de queso fresco (salado)
1/2 taza de leche evaporada
3 ajíes amarillos
2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar pero
no de oliva
3 huevos duros cortados en mitades
6 aceitunas negras
6 hojas de lechuga
2 paquetes (12 galletas) de galletas de soda saladas o
similar
3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al
gusto
Instrucciones
Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para
cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan
sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor,
pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que
utilices
Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando
todavía estén calientes pero con mucho cuidado para no quemarte
Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon
en una licuadora (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche,
un poco de sal, aceite y pimienta y licúa.
Para servir, decora un plato con una base de lechuga,
a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con
el huevo, el perejil picado y la aceituna negra
Si quieres un buen consejo para que la Papa a la
Huancaina te salga como para chuparse los dedos haz clic en algunos de los
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